网站首页学院概况党群工作教学工作学生工作科研工作实验中心产学研合作招生就业
实验中心
 中心概况 
 中心设置 
 实验管理 
 实验教学 
 仪器设备 
 仪器操作 
 工程力学实验中心 
开放实验室
当前位置: 网站首页>>实验中心>>实验教学>>开放实验室>>正文
实验室开放
2015-05-20 00:29   审核人:

建立与健全实验室的开放机制,提高实验室的利用率与效益,为学生提供发挥潜能和创新的实验平台。到2016年底,实现土木工程材料、BIM、土工等至少23个实验室的面向全校学生及社会开放,每天开放10小时左右,每周开放60小时。

建立实验室网站,将实验项目制作成网页,向学生公布自修、必修和选修实验项目等。选修实验项目的选择权开放,学生根据本人的专业和兴趣选择实验项目,相同实验项目可以使用不同的实验材料,不同的实验方法和仪器,或结合多学科知识由学生自己设计,进行学科研究的初步训练。

允许学生选作实验、自带实验项目进入实验室,接纳第二课堂、科研基金、开放基金、数学建模、挑战杯以及各项科研活动项目。支持学生以课外活动小组等多种形式参与实验室开放管理。

 

关闭窗口