网站首页学院概况党群工作教学工作学生工作科研工作实验中心产学研合作招生就业
党群工作
 实事关注 
 党的建设 
 党建活动 
 理论之窗 
 工会工作 
 两学一做 
 支部风采 
两学一做
当前位置: 网站首页>>党群工作>>两学一做>>正文
我校召开“两学一做”学习教育动员部署大会
2016-05-07 18:08   审核人:

5月5日,我校“两学一做”学习教育动员部署大会在学术报告厅举行。校领导陈建国、赵继红、马超、赵正风、郑直、罗凤英、杜志傲出席会议,全体中层干部,各基层党委、党总支、直属党支部委员,二级学院基层党支部书记、团总支书记,全体政治辅导员,机关科级党员干部等300余人参加了会议。会议传达学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,陈建国书记作专题党课,并对全校开展“两学一做”学习教育进行了动员部署。会议由党委副书记马超主持。

会上,院长赵继红传达学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,重点传达了“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手以及各级党组织要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任等三方面的内容。

校党委书记陈建国作重要讲话暨党课辅导报告。他指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育,是深化党内教育的又一次重要实践,是今年党建工作的龙头任务。大家要深刻领会“两学一做”学习教育的重大意义,它是推动全面从严治党向基层延伸的重要实践,是加强党的思想政治建设的重大部署,也是推进学校事业发展的重要保证。

陈书记指出,开展“两学一做”学习教育,是党中央进一步深化党内教育,持续推进从严治党做出的又一次重大战略部署,是新形势下落实党章关于加强党员教育管理要求,面向全体党员,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。开展“两学一做”学习教育,就是要把全面从严治党落实到每个支部、落实到每名党员,让从严治党的要求在基层落地生根。要立足于抓常、抓细、抓长,用党的创新理论引领思想,用党的优良传统砥砺精神,用党章党规党纪约束行为,推动党内教育从集中性教育向经常性教育延伸,使党的思想政治建设真正融入日常的党内政治生活之中。  

陈书记指出,学校之所以能够快速发展,广大党员先锋模范作用的发挥功不可没,但在一定程度上,我们对全体党员的教育和管理还不到位,从严治党的主体责任还没有完全落实。基层党组织薄弱的问题、凝聚力和战斗力不强的问题等还比较突出。当前和今后一个时期,学校的转型发展面临着更加严峻的形势和任务,都需要我们深入分析、积极应对、找准定位、主动作为。开展“两学一做”学习教育,就是要下力量加强党员队伍的教育管理,解决党员队伍中存在的突出问题,全面提升党员队伍素质,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为学校改革发展提供强有力的组织保证。  

陈书记指出,要准确把握“两学一做”学习教育的精神实质。“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”。开展学习教育,要明确内容,把握要求,创新方法,在真学、真懂、真用上下功夫。要在学习的基础上践行合格共产党员标准,把争做合格党员作为此次学习教育的着眼点和落脚点。做合格党员要学好党章党规,明确标准、树立规范,要学好系列讲话,强化理论武装、统一思想行为。要紧紧抓住做合格共产党员这个关键,讲政治、有信念,突出强调政治合格;讲规矩、有纪律,突出强调纪律合格;讲道德、有品行,突出强调品德合格;讲奉献、有作为,突出强调发挥作用合格。要始终围绕解决突出问题这个目标,着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题、一些党员党的意识淡化的问题、一些党员宗旨观念淡薄的问题、一些党员道德行为不端的问题以及一些党员精神不振的问题。  

陈书记强调,要扎实推进“两学一做”学习教育工作的深入开展,要准确把握这次学习教育的五个基本原则,即坚持正面教育为主、理论武装头脑原则;坚持学用结合、知行合一原则;坚持问题导向、注重实效原则;坚持领导带头、以上率下原则;坚持从实际出发、分类指导原则。要确保学习教育的主体责任得以落实。学校党委要加强领导做出表率,各基层党委、党总支要加强指导、组织实施,各党支部要履行职责、主动作为,将做合格党员要求落在实处。学习教育要实行分类指导,根据学校实际,按照领导干部、教师党员、学生党员等不同群体特点,从内容、措施、目标上分类安排,务求实效。党员要不断创新学习教育的方式方法,搞好个人自学,开展党课专题辅导与专题研讨,打造好载体平台,做好宣传、营造氛围,强化检查、督促落实。 

陈书记强调,开展“两学一做”学习教育,“学”得怎么样、“做”得好不好,最终要体现在推动中心工作、促进学校改革创新发展上。各级党组织要坚持围绕中心、服务大局,把搞好学习教育同做好当前各项工作紧密结合起来,引导每一名党员提振精神、展示作为,充分发挥先锋模范作用,努力为实现特色鲜明的高水平应用技术大学奋斗目标做出更大贡献!  

陈建国书记还就近期学校的安全稳定、毕业生工作、创新创业工作、党风廉政、思想政治工作、转型发展等进行了部署安排。  

马超副书记在总结中指出,各单位要深入贯彻落实好会议精神,尽快制定符合自身实际的学习教育实施方案,认真落实党委的各项工作部署和要求。各级党组织和广大党员要把学习教育融入党员教育管理新常态,在释放基层党组织和党员的活力、创造力上些功夫,做到真学真懂真信、真改真用真做,坚持学习教育常态化。(摄影:宁智沛)  

 

上一条:大型现代豫剧《燕振昌》走进我校
已是尾条
关闭窗口
站内搜索:
许昌学院首页 | 学院微博 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000