实事关注
当前位置: 网站首页>>党群工作>>两学一做>>正文
木工程学院召开党风党纪专题民主生活会
2016-08-23 15:50   审核人:

为深化“两学一做”学习教育,按照校党委工作部署和要求, 8月22日下午 ,土木工程学院召开党风党纪专题民主生活会。土木工程学院领导班子全体成员参加会议,党总支书记王俊主持会议。

为开好这次专题民主生活会,会前,领导班子成员深入学习了党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规和习近平总书记系列重要讲话精神;大家对照党章和党规党纪,深刻反思了在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面存在的突出问题;班子成员深入开展谈心谈话。在此基础上,领导班子集体讨论撰写出对照检查材料,班子成员认真撰写了发言提纲。

民主生活会上,院总支书记王俊代表土木工程学院领导班子进行了对照检查,认真查摆了领导班子在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面存在的问题、剖析了问题原因,提出了整改措施。

随后,王俊书记带头作个人对照检查,查摆了自己在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面存在的问题,剖析产生问题的根源,明确了今后努力的方向和改进措施。班子其他成员也依次作了对照检查,查摆了问题,剖析了原因。在批评与自我批评时,大家态度诚恳,直言不讳,不遮掩问题,不回避矛盾,有问题谈问题、有意见讲意见,充分体现了班子成员的责任意识和担当精神。

最后,党总支书记王俊同志对各位同志的发言做了点评,并要求各位干部一定要站在学校发展全局高度,认真了理清土木工程学院快速发展与党的建设问题,加强党的基层组织管理,坚持党管干部、党要管党,认真落实党政齐抓共管下的院长负责制,珍惜土木工程学院前期形成的良好态势,为学校转型发展做出更大贡献。