网站首页学院概况党群工作教学工作学生工作科研工作实验中心产学研合作招生就业
党群工作
 实事关注 
 党的建设 
 党建活动 
 理论之窗 
 工会工作 
 两学一做 
 支部风采 
两学一做
当前位置: 网站首页>>党群工作>>两学一做>>正文
土木工程学院深入学习“两学一做”专题实践教育活动——参观杨水才纪念馆
2016-11-08 14:46 张倩  党总支 审核人:

 

为推动“两学一做”学习教育活动深入开展,积极接受先进人物的熏陶,不断增强党员及干部的党性修养和政治觉悟,2016年11月6日,土木工程学院党总支在总支书记王俊同志的带领下,一行20余人来到许昌县桂村乡杨水才纪念馆参观学习,回顾杨水才同志一心为公、无私奉献的感人事迹,缅怀“小车不倒只管推”的水才精神。

杨水才同志是20世纪60年代享誉全国的农村基层干部先进典例,他为改变家乡贫穷落后的面貌,忍着病痛,带领家乡人民兴修水利、植树造林、兴办学校,数十年如一日,不图名利,积极忘我的工作直至牺牲在工作岗位上。他被毛主席称为是“一不怕苦,二不怕死”的共产主义战士。



认真聆听榜样事迹

在纪念馆内,大家认真聆听了杨水才同志的感人事迹,不时俯下身子观看图片展和陈列的实物,纪念馆里一幅幅图片,一篇篇文字,陈列的小推车、铁镐、土制水平仪、嫁接剪刀等一件件杨水才同志生前使用过的劳动工具,真实生动地再现了杨水才同志光辉的一生,大家都被他“小车不倒只管推,只要还有一口气就要干革命”的坚定信念所深深打动。在杨水才同志的塑像前,全体党员干部深切缅怀了杨水才同志,并合影留念。


合影留念

通过参观学习,老师们纷纷表示要以实际行动学习杨水才同志艰苦创业、心系人民、廉洁为公、无私奉献的精神,积极转变工作作风,坚持走党的群众路线,认真做好本职工作,为教育事业的更好发展做出自己的贡献。

上一条:我校召开“两学一做”学习教育工作推进会
下一条:土木院召开“两学一做”专题二学习研讨会
关闭窗口
站内搜索:
许昌学院首页 | 学院微博 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000