实事关注
当前位置: 网站首页>>党群工作>>两学一做>>正文
我校召开“两学一做”学习教育工作推进会
2016-11-17 10:07   审核人:

11月15日,“两学一做学习教育工作推进会在我校办公楼第四会议室召开。校党委副书记马超出席会议并讲话,学校“两学一做”学习教育领导小组办公室与各工作组组长、督导组组长,各基层党委、党总支、直属党支部书记参加会议。推进会由党委组织部部长谭水木主持。

会上,图书馆、城乡规划与园林学院、马克思主义学院、文学与传媒学院、新材料与能源学院、旅游学院(历史文化)学院等6个基层党总支的书记及代表同志,就各自单位前一阶段开展“两学一做”学习教育有关情况、存在问题、改进措施,进行了现场汇报交流,其他单位也就此项工作进行了书面交流。

党委副书记马超在讲话中指出,我校“两学一做”学习教育整体上扎实开展,成效初步体现,主要表现在:思想重视、统筹谋划,加强组织领导;上下联动、衔接紧密,扎实有效推进;丰富内容、创新形式,提升学习效果;强化考核、聚焦问题,传导压力动力;加强宣传、扩大影响,营造良好氛围。通过持续深入开展“两学一做”学习教育,学校也积累了一些经验:一是注重利用许昌地方先进人物事迹资源;二是强化基础、突出重点,分类指导;三是立足实际,注重“六个结合”;四是采取丰富的活动形式和载体;五是注重党员先锋模范作用发挥。

马超副书记指出,学校在强化“学”的同时,围绕转型发展大局,注重在“做”上下功夫。针对下一阶段的工作,马超副书记提出五点要求:一是要在深学讨论、落实整改上持续用力;二是要在创新形式、丰富载体上持续用力;三是要在区分层次、分类指导上持续用力;四是要在压实责任、强化督导上持续用力;五是要在“学”“做”结合、追求实效上持续用力。各基层党组织要坚持围绕中心、服务大局,着重把学习教育与宣传贯彻党的十八届六中全会及省十次党代会精神相结合,与省委巡视整改落实相结合,与推进全面从严治党等重大决策部署相结合,充分发挥全校各基层党组织的战斗堡垒作用和师生党员的先锋模范作用,为学校进一步实现科学发展、转型发展、内涵发展、特色发展注入强大生机和活力。

围绕“两学一做”的深入开展,谭水木部长在会上也通报了学校近期计划进行的几项专项工作。