实事关注
当前位置: 网站首页>>党群工作>>两学一做>>正文
土木院召开“两学一做”专题二学习研讨会
2016-10-21 16:16 张倩  党总支 审核人:

10月21日上午,土木院党总支在五楼党建活动室召开“两学一做”第二专题学习讨论会。土木院党总支全体总支委员、科级党员干部出席了本次会议。非党员科级干部列席了本次学习讨论会。

会上,王俊书记紧扣“坚守纪律底线、培养高尚情操”主题,围绕《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记关于严明党的政治纪律和政治规矩等重要讲话精神进行了学习讨论。院长高均昭、副书记李琳作了重点发言。

王俊书记指出,党的纪律和规矩是各级党组织和全体党员必须自觉遵守的行为规范、基本规则,是维护党的团结统一、完成党的各项任务的重要保证。党的十八大以来,党中央从重申党章、颁布八项规定着手,修订完善《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》等各项规章制度,深入推动全党立规矩、讲规矩、守规矩,开展“两学一做”学习教育,要求广大党员学习党章党规,做到守纪律、讲规矩,充分说明了加强纪律建设的极端重要性。我们要认真学习、深刻领会,真正把纪律和规矩内化于心、外化于行。

副书记李琳强调,遵守党纪党规,一要把政治纪律和政治规矩挺在前面,牢固树立政治纪律和政治规矩意识,进一步把牢政治方向,严格按照习近平总书记强调的“五个必须”要求,始终做到心中有党、对党忠诚。二要抓好纪律和规矩的执行落实,不断增强守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉,坚决守住为人做事的底线,在全党营造守纪律、讲规矩的良好氛围。三要重视个人生活作风建设,不踩红线、不越底线,认真对照党章以及《准则》和《条例》,对照先进典型,查找不足和差距,在思想上行动上筑牢防腐拒变的防线。

各位党员在发言中表示,要进一步增强纪律意识,提升道德境界,将忠诚嵌入灵魂,将干净融入血脉,将担当践于行动,坚守法律、纪律、道德底线,筑牢理想信念的思想根基,真正把严守党纪党规落实到履职尽责上,落实到推动土木院实现跨越发展的具体实践中。

上一条:土木工程学院深入学习“两学一做”专题实践教育活动——参观杨水才纪念馆