网站首页学院概况党群工作教学工作学生工作科研工作实验中心产学研合作招生就业
党群工作
 实事关注 
 党的建设 
 党建活动 
 理论之窗 
 工会工作 
 两学一做 
 支部风采 
两学一做
当前位置: 网站首页>>党群工作>>两学一做>>正文
土木工程学院召开党总支第一阶段“两学一做”专题研讨会
2016-07-26 17:57   审核人:

 

依照许昌学院党委关于“两学一做”学习教育实施方案精神,土木工程学院党总支第一阶段“两学一做”专题研讨会于7月25日在503会议室顺利召开。王俊、高均昭、杜书廷、李琳、张倩五位党总支委员参加了此次研讨会。    

会议首先由王俊书记代表党总支做了发言。王书记指出本次研讨会的主题是“对照讲政治、有信念标准,反思坚守理想信念情况,增强党性观念;对照讲规矩、有纪律标准,反思遵守纪律规矩情况,增强看齐意识”。并指出“两学一做”学习教育应紧紧围绕“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”这一主题,按照“学要带着问题学”这一基本要求,对照“四讲四有”合格标准,通过上级点、互相提、群众评、自己悟等,切实找准自身在坚守理想信念、遵守纪律规矩、修身做人律己、用于担当做为等方面的差距不足,深挖思想根源、建好整改清单,为整改落实、解决问题树好靶子。

针对王书记的发言,高均昭院长再次表示肯定,并对照自己一段时间以来的学习发表了学习心得。高院长指出,学好党规,就要在修身律己上下真功。党规党章不是摆设和空头支票,而是实实在在约束和匡正党员行止的一尊“门神”。同时,学好“讲话”,就要在干事创业上动真格。党员引领发展的劲头要足,习近平总书记系列讲话,作为最符合当下中国发展实际、最切中问题本源、最实事求是的治国理政理念,是引导党员在干事创业中少走错路弯路的“指示标”,更是指引党员解决发展难题和问题的“说明书”。高院长提出,在本阶段学习结束后,下一阶段将进行更深层次的学习,提高标准,严格要求,用党规党章做自己的行为准则。    

会上,其他委员均就自己近一段时间以来对“两学一做”及系列讲话的学习心得发表了感悟,反思了自身不足,并对以后的工作提出了要求。王书记最后做了总结发言,并提出下一阶段的学习要求。研讨会结束后,全体委员在党旗面前重温了入党誓词,提高了思想认识。    

上一条:木工程学院召开党风党纪专题民主生活会
下一条:土木工程学院开展“两学一做”学习教育活动
关闭窗口
站内搜索:
许昌学院首页 | 学院微博 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000