网站首页学院概况党团工作教学科研实验中心产学研合作招生就业
 实事关注
当前位置: 网站首页>>党团工作>>两学一做>>正文
土木工程学院师生党员观看戏曲电影《村魂燕振昌》
2017-03-18 13:09   审核人:

为进一步发挥典型示范的带动作用,向师生党员诠释基层党员干部应有的价值追求和使命担当,推动“两学一做”学习教育,构建爱党爱国的文化氛围,3月17日下午,土木工程学院在土木楼党员会议室开展“学习燕振昌精神”系列活动,积极组织院系师生党员、预备党员、入党积极分子观看戏曲电影《村魂燕振昌》。

《村魂燕振昌》以长葛市坡胡镇水磨河村原党委书记燕振昌的感人事迹为创作依据,通过劝诫村民上访、解决村民争水、南水北调工程迁坟和房屋补偿问题等典型事例,展现了燕振昌坚守农村44年,一心为民、真抓实干、造福百姓的高尚情怀,生动塑造了一个新时期优秀共产党员的形象,诠释了新时期基层党员的神圣职责和光荣使命。

视频观看完之后,全场师生党员纷纷表示,要以燕振昌同志为标杆和榜样,学习他对党忠诚、一心为民的公仆情怀,学习他积极进取的创新精神,学习他廉洁奉公的高尚情操,要以燕振昌同志为榜样,立足本职,学先进、找差距,做一个合格的优秀党员。

土木工程学院一贯重视师生党员发展工作,此次视频观看会议有助于提高党员们的积极主动意识,同时对提高学生党员质量、加强院系党支部建设也起到了积极的推动作用。

上一条:土木工程学院深入学习“两学一做”专题实践教育活动——参观中央河南调查组旧址暨许昌市党的群众路线教育实践活动教育基地