网站首页学院概况党群工作教学工作学生工作科研工作实验中心产学研合作招生就业
教学工作
 质量工程 
 教学管理 
 教研活动 
 实践教学 
 教学改革 
 工作流程 
 相关下载 
专业竞赛
当前位置: 网站首页>>教学工作>>实践教学>>专业竞赛>>正文
我院师生在2016年KIDE高雄国际发明展喜获1金1银
2016-12-28 11:37 高均昭 曹军芬 李龙起  办公室 审核人:

 近日,我院师生在由台湾发明商品促进协会(TIPPA)及世界发明智慧财产联盟总会(WIIPA)共同筹办的2016年高雄国际发明展(2016 Kaohsiung International Invention and Design EXPO)喜获佳绩。我院高均昭教授、杨东辉(学生)发明的一种深基坑检测报警装置摘金,李龙起博士、王皞星(学生)发明的施工现场脱帽自动报警安全帽喜获银奖,同时还获得马来西亚知识产权交流协会特别奖,成绩斐然。

 本届展览会共有来自中国、日本、韩国、印尼、马来西亚、台湾等多个国家与地区的350多件作品参展。本届评委共45人,总评委为来自世界发明智慧财产联盟总会(WIIPA)的副会长马来西亚籍Mohd Mustafa Al Bakri Abdullah博士。世界发明智慧财产联盟总会(WIIPA)是一个非营利性质的全球性组织。入会资格为各国发明协会、相关机构或学校等等。目前共有美国、日本、加拿大、意大利、巴西、克罗埃西亚、埃及、香港、印度尼西亚、伊朗、韩国、澳门、马来西亚、缅甸、菲律宾、波兰、卡达、罗马尼亚、沙特阿拉伯、新加坡、泰国、土耳其、阿拉伯联合大公国以及越南等共23国会员国。其宗旨为促进世界各国发明协会及不同领域发明家与企业之间的合作、加强全球对知识产权的应用与发展,并提倡促进世界人民的创意与发明潜能。

近年来,我院积极落实建设高水平应用技术大学的目标,深耕产业,以产教融合引领转型发展。以应用为导向,以工地备课和以赛代考为特色,以学科竞赛为抓手,加强对教师和学生动手能力培养。

上一条:许昌学院第四届“智博杯”土木知识竞答赛圆满落幕
下一条:土木工程学院第一届测量大赛成功召开
关闭窗口
站内搜索:
许昌学院首页 | 学院微博 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000