网站首页学院概况党团工作教学科研实验中心产学研合作招生就业
党团工作
 时事关注 
 质量工程 
 党的建设 
 学生管理 
 党建活动 
 团学天地 
 理论之窗 
 创新创业 
 工会工作 
 青春榜样 
 心理健康 
 两学一做 
 资料下载 
 支部风采 
第二支部
当前位置: 网站首页>>党团工作>>支部风采>>第二支部>>正文
土木工程学院学生第二党支部召开党员发展大会
2017-06-01 08:38   审核人:

2017年5月31日下午六点,许昌学院土木工程学院学生第二党支部在土木工程技术中心503会议室举行了支部会议,就8名入党积极分子是否可发展为预备党员的问题展开讨论和评议。

此次会议由支部书记陈会苹同志主持,参与者有杨闪闪、袁宏博、王梦迪、许坤坤等23名党员及预备党员。在主持人阐明会议内容后,包括侯永恒、孟祥晴、刘晓鹏、胡彦高、赵东风、孙奎胜、刘俊杰在内的八名入党积极分子分别做了自我介绍并阐述个人入党动机。

“从第一次听‘国旗下的演讲’,到接过闪闪发光的团徽,再到递交入党申请书,我不断向党组织靠近,并立志成为一名合格的党员......”刘晓鹏同学表达了自己从小的入党志愿,并结合时下热播剧《人民的名义》阐述自己对于党性的认识;“中国共产党代表着中国最广大人民的根本利益......我志愿成为一名光荣的党的事业的接班人,并为党的新闻事业做出自己的贡献。”侯永恒同学自小便对党的光辉历史产生崇高的敬意;“从我国历史经验和现实情况可以看出中国共产党的先进性,没有共产党就没有新中国。”孙奎胜认为作为未来的建筑工作者,自己更应该坚持党的领导,为社会主义党积极分子事业的建设贡献力量。”······

在阐述入党动机后,八位同学的入党介绍人分别对其做出评价。在肯定八位同学学习工作表现突出的同时,也指出他们诸如遇事不够冷静、时间安排不够合理、有关党的理论知识还需进一步学习等问题。

自我陈述和介绍人评价,让八位同学有了更明确的提高自我的方向,同时让参会通知对其有了更全面的了解,会议进行到投票环节。在八位入党积极分子回避的情况下,参会同志进行了充分讨论,并对接收八位同学为预备党员的决定全体投票通过。

最后支部书记陈会苹就大家的发言做了总结,并公布投票结果。“综合大家的发言,八位同学政历清楚,表现良好,基本符合党员条件,同意接收八位同学为中共预备党员。”同时针对其存在的不足,陈会苹同志建议要进一步学习党的理论知识并在日常的学习工作中付诸实践。

上一条:土木工程学院学生第二党支部召开转正大会
已是尾条
关闭窗口
站内搜索:
许昌学院首页 | 学院微博 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000