领导访宿舍,慰问送温暖

作者: 来源: 发布时间:2018-09-02 浏览次数:

新学期,新面貌。为掌握我院2018级专升本新生和16、17级同学的住宿和生活情况,帮助学生解决生活和学习方面的问题,引导学生尽快适应新生活。2018年9月2日晚,土木工程学院党总支书记张利、副书记李琳带领辅导员和班导师走入学生宿舍,展开亲切慰问。

IMG_256

在走访过程中,学院领导、老师亲切地问候了宿舍同学,详细地询问了同学们饮食上是否适应、入校后的感受以及接下来大学生活的发展规划等情况。领导、老师还细心地观察寝室的环境,并对书桌整洁、勤奋学习的同学予以表扬,还叮嘱同学们要注意宿舍用电、外出交通和人身财产安全,强化安全意识和自我保护意识,遇到困难要及时和辅导员、老师沟通交流。在走访过程中,院领导遇到了尚未离校的新生家长,并亲切地进行了交流沟通,向家长们详细介绍了学院的发展及教育教学情况,长们表示,把学生放在学校很放心,并表达了对学院工作的肯定。党总支书记张利表示,寝室环境的好坏对同学们的学习有着不可忽视的影响,同学们之间要互帮互助,学习好的同学带动起成绩偏差的同学,让全寝室都充满着浓重的学习氛围,志存高远,做好人生规划,珍惜大学时光,刻苦努力学习,谱写人生新篇章。学院领导们和蔼可亲的态度和幽默风趣的谈吐拉近了师生之间的距离,给学生慰问送去了家的温暖。

热情的话语,亲切的问候,此次院领导的走访慰问让2018级专升本新生们和其他学生深切感受到了土木工程学院大家庭的温暖。希望土木学子们不忘初心,朝着自己的目标奋力前行!

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000

公众号