我院成功举行2018级新生成长学校开班典礼暨优秀学生表彰大会

作者: 来源: 发布时间:2018-10-15 浏览次数:

 

10月12日下午,我院在学术报告厅成功举行2018级新生成长学校开班典礼暨优秀学生表彰大会。土木工程学院党总支书记张利、院长王俊、党总支副书记李琳、系主任代表、负责人出席大会,2018级辅导员、班导师、班导生、挚友社成员及全体新生参加会议,会议由党总支副书记李琳主持。

我院党总支书记张利在大会上发表讲话。她代表学院全体师生向255名新同学的到来表示热烈的欢迎,对他们成功步入大学表示诚挚的祝贺!同时张书记也提出了三点希望:第一,目标决定成绩。希望新生们能尽快把握大学学习、生活的节奏和特点,明确目标,规划好自己的大学生活。第二,选择决定方向。希望同学们学会选择、懂得取舍,处理好学习和工作、课内与课外的关系,把握机会,学有所成。第三,态度决定高度。希望同学们学会脚踏实地做人,认认认真真做事,有所为,有所不为,勇于担当,迈上人生新的台阶,达到人生新的高度。

我院党总支副书记李琳详细介绍了2018级新生成长学校。她提到,土木工程学院卓越工程师视野下的“新生成长学校”以“追逐梦想,实现价值”为主题,围绕“学会学习、学会做人、学会做事”的理念,以适应专业、适应社会和健康快乐成长为建设目标,开展以“适应与融入”、“人际与修养”、“学业与人生发展”、“体验与提升”为主题的四个模块的系列教育活动,帮助新生尽快适应从高中生到大学生的角色转换,设计并开启丰富多彩的大学生活。

学院团总支副书记张倩介绍了挚友社。她讲到,挚友社以“相通、相知、相契、同行、同路、同辉”为理念,在高年级同学与新生之间架起沟通的桥梁,一名“挚友”联系一个宿舍、对应“挚友”指导对应新生,从学习到生活进行全方位的咨询、指导和协助工作,促进了学生学习成长,为学生提供了切合实际的帮助。

教师代表李龙起博士发表讲话。李博士分享了自己在大学时的学习心得,并为新生提出合理的学习建议。希望同学们志存高远,追求卓越,怀揣感恩之心,主动与老师、同学交流,掌握知识,锻炼技能随后,努力把自己培养成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。随后,2018级班导生代表任黄威、新生代表朱义辉依次发言。

表彰大会上,工程管理系主任(教学管理负责人)尚世宇宣读《土木工程学院关于表彰2017级优秀班导生的决定》及《土木工程学院关于聘任2018级班导生的决定》。与会领导为17级优秀班导生胡彦高、孙永新、刘晓鹏等三人颁发奖品及证书,为18级新聘任班导生发放聘书。技术咨询与培训中心主任汪留松宣读了2018年暑期社会实践获奖队伍名单,学院领导和老师为优秀实践队伍颁奖。

土木工程学院2018级新生成长学校开班典礼暨优秀学生表彰大会在全体参会人员热烈的掌声中落下帷幕。此次开班典礼吹响了新生大学生活的号角,为他们未来四年丰富多彩的大学生涯指明了方向。

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000

公众号