土木工程学院新生成长学习之入党教育培训

作者: 来源: 发布时间:2018-12-03 浏览次数:

12月2日晚,我院在文综楼E-405、E-406、E-409教室,面向2018级学生开展了“新生成长学校--入党教育培训”。本次培训由18级辅导员和团总支学生会组织,我院2018级247名新生参加了培训学习。

此次入党教育培训的内容有五个方面,具体包括:入党的重要性及意义;申请入党的条件和发展党员程序以及所需材料;入党的五个阶段,即申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的考察转正,以及五个阶段对应的二十五个步骤。通过培训使同学们认识到入党不是一时的选择,而是终身的信仰;入党是优秀的代名词,要坚持不懈地学习党的先进思想,提升自身素质;入党需要全心全意为人民服务,时刻起到先锋模范带头作用。

通过培训,激发学生爱党爱国热情,加深了2018级新生对党的认识和了解,提高了他们的入党积极性,端正了入党动机。同时,也帮助积极向党组织靠拢的学生明确了责任和目标,就是要在今后的学习生活中,严于律己,用科学文化知识武装自己,不断提升和完善自我,争取早日从一名合格的共青团员发展成为一名合格的共产党员。

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000

公众号