群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下——我院与设计艺术学院联合举办友谊辩论赛

作者: 来源: 发布时间:2018-12-04 浏览次数:

12月3日晚,我院与设计艺术学院在艺术楼三楼联合举办了友谊辩论赛。两院学生会主席团成员担任评委,我院2018级新生积极前往参加。

此次辩论赛共分为两场。第一场比赛以“大学生应不应该兼职”为辩题,正方为我院A队,主张大学生应该兼职;反方是设计艺术院A队,主张大学生不应该兼职。我院辩手在开场就以精辟的措辞、犀利的观点,展现出锐不可当的气势,给评委和观众留下了深刻的印象。在随后的攻守之势,我院辩手从生活中的点滴入手,步步为营,慷慨陈词,现场氛围更是被渲染得淋漓尽致。

第二场比赛紧随其后,以“我喜欢一个人,他在恋爱中,我应不应该表白”为辩题进行展开,正方是设计艺术学院B队,支持表白;反方是我院B队,不支持表白。双方辩手分别进行层层分析,论证其观点,针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度。尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不停掌声不断。

最终,我院取得第一场的胜利,设计艺术学院取得了第二场的胜利。双方评委为这次辩论赛做出了精彩的总结,指出了双方的优点和不足,鼓励大家互相学习,在两院学生之间建立起更加深厚的友谊。

通过此次友谊辩论赛,不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,丰富了同学们的课外活动,也为我院的沟通交流提供了平台,巩固了我院与其他院系间的友谊,展示了两院学生的优秀风采。

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000

公众号