以书会友,以心修身——我院举行首届读书沙龙分享会

作者: 来源: 发布时间:2018-12-10 浏览次数:

12月9号,我院举办的首次读书沙龙在文综楼E-404教室如期召开,本次沙龙吸引了90名有思想有情怀爱阅读的书友参与,旨在为广大读书爱好者提供一个学习交流的平台,营造好学上进的氛围,形成“读书好,好读书,读好书”的良好风气。

活动伊始,主持人详细介绍了分享会的流程和评分规则。紧接着各小组结合PPT分享自己喜欢的书籍。主讲人张瑜分享了自己对《变身》的心得与体会,各位书友受益匪浅;刘嘉欣同学对于《白夜行》整部小说作出了详细的介绍并从人物,情节等方面进行剖析;曾凡超同学以独特新颖的脱口秀的形式,幽默诙谐的语言分享了《追风筝的人》,会场响起了阵阵热烈的掌声......

读书沙龙形式新颖,氛围更是轻松惬意,研讨内容多样,精彩迭起。有对生命、人性的独特解读,有对亲情的细致描绘和无比珍惜,有对教育的感悟和守望,有对大师的敬仰和呼唤。在场学生分享自己的感悟,现场气氛度达到高潮。

以书会友,以文沁心。读-本好书,交一个益友,通过此次交流会,希望大家也可以通过交流分享一本好书,交到一群志同道合的益友。希望同学们能够积极参与到读书学习的活动中来,让阅读成为一种习惯,度过充实美好的大学时光。

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000

公众号