土木工程学院第六届学习经验交流会圆满结束

作者: 来源: 发布时间:2018-11-20 浏览次数:

为培育优良学风,营造新生学习氛围,明确学习目标,掌握科学的学习方法,提高学习效率。近期,我院成功举行了第六届学习经验交流会。交流会共分为两场,首场于11月14日土木工程专业、道路与桥梁专业分别在B合十九和B4-207召开,第二场于11月19日晚工程造价专业A2-305举行。土木工程学院2018级辅导员、班主任、2016、2017级优秀学生代表和2018级全体新生参加了本次学习交流会。

2016、2017级的优秀学生代表结合自己的学习和工作经历,针对如何学习好专业课、如何有效利用图书馆资源、如何平衡好学习和工作等问题与18级同学开展了交流,并在互动环节一一解答了新生关心的热点问题。同时也讲述了一些他们的学习经验和方法,告诉了新生要会制定自己的目标,保持学习的动力,学习不仅要有明确的方向,更重要的是要在大学养成良好的学习习惯。            

灯塔之光,指引方向。此次的学习经验交流大会,在一定程度上解决了18级新生在初入大学以来的疑难问题,同时也向新生展示了我院学子刻苦学习,努力完善自己的精神风貌。希望这些经验分享能让18级学生明确自己的目标,认清自己的价值,找到适合自己的学习方法,以优秀的学生代表们为榜样,获得奋斗的目标与前进的动力。

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000

公众号