我院深入开展宿舍安全隐患排查工作——“回头看”长鸣警钟 安全落实在行动

作者: 来源: 发布时间:2018-12-14 浏览次数:

12月14日中午,为落实我校《关于开展习近平总书记对鲁山“5.25”特别重大火灾事故重要批示贯彻落实情况“回头看”活动》,全力维护学院稳定,我院党总支书记张利,党总支副书记李琳带领辅导员陈会苹、王萌亚、张倩等深入学生宿舍突击检查,全面排查各种安全隐患,预防安全事故的发生。

检查中,张利书记一行重点查看宿舍是否存在违规电器、私拉乱扯电线、烟头和酒瓶等现象。嘱咐同学们要增强安全用电及防火意识,不能图一时方便将插线板放在床板上,造成很大的安全隐患;注意财物安全和外出时的人身安全,妥善保管好贵重物品;要注重培养良好的生活习惯,学会合理安排在校的学习和生活,同时还针对部分环境卫生较差的宿舍进行了教育引导。

本次检查宿舍推动了我院进一步响应和学习有关安全的法律法规,为继续强化红线意识和底线思维,明确安全职责,进一步加强安全管理工作而不断努力。为坚决防范和遏制各类安全事故发生,学院下一步还将建立安全风险隐患双重预防体系,以“回头看”活动为契机,推动安全工作深入开展、取得实效。

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000

公众号