我院召开2019年暑期研讨会

作者: 来源: 发布时间:2019-07-07 浏览次数:

7月5日上午8:30,经过认真筹备的土木工程学院2019暑期教学研讨会在土木楼503会议室如期召开,本次研讨会是在我院推进土木工程专业工程教育认证和迎接审核评估暑期自评自建的背景下召开的,本次暑期研讨会详细研讨目标考核管理下的院系工作推进,面向工程教育认证的教学大纲编制方法,面向审核评估的院系内部质量保障体系建设等议题。

首先,在张利书记主持下,各分管领导布置了期末及暑期主要工作,对暑期学生、教学、党务、实验科研等工作作出了安排。

之后,暑期研讨会就正式开始了。李丽慧副院长首先解释了学校目标考核的背景、重要性,说明了目标考核的奖惩措施,然后逐条解释了目标考核的内容,解读了基础性指标和提升性指标的评分办法,并结合我院实际,要求全体老师有针对性的开展工作,提升我院综合竞争力。

5号下午,工程教育认证推进组副组长、建筑工程系主任张成兴博士以一门课程为例,讲解面向工程教育认证的教学大纲编制的方法及要求。经过全体老师分专业分组讨论,就教学大纲修订的格式、内容、要求及任务安排和提交时间节点达成了一致意见。本次教学大纲修订的理念先进,格式要求严格,希望可以完全满足工程教育认证的要求。

6日上午,教学负责人尚世宇老师介绍了院系内部质量保障体系建设思路,说明了在新的质量保障体系下,基于OBE理念的课程建设评估的重要性,老师们积极建言献策,希望我们新的课程评估能够更加聚焦于学生的学习效果,更加聚焦于质量的改进提升而不是评估本身。之后,各专业教师分组讨论了专业内部质量保障体系建设的原则,重点讨论了课程评估的重点及评价内容,进一步明确了课程评估的必要性与紧迫性。

该次暑期研讨会目的明确,高效务实,既明确了近期的工作任务、工作标准,又为我院的发展及内涵提升指明了发展方向。

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000

公众号