我院开展新一轮的课程教学大纲修订工作

作者:张青 来源: 发布时间:2019-07-24 浏览次数:

 

 为进一步推进工程教育认证准备工作走向深入,我院利用暑假开展基于OBE理念的课程教学大纲修订工作。本轮大纲修订是在教育部及住建部工程教育认证的标准要求下,基于OBE理念,围绕应用型人才培养目标,按照2019级培养方案进行修订。

 6月中旬,我院制定了本轮教学大纲修订工作方案,成立了教学大纲审定小组,并利用我院暑期研讨会,详细讨论了本次大纲修订的理念、计划及模板,强调了课程教学大纲在教学活动中的重要作用,提出了面向专业认证、基于OBE理念、强化课程对毕业要求的支撑、强化对学生学习的指导、强化专业指导性规范对课程内容的指导意义等具体修订原则,并将大纲修订的具体要求及模板对全体教师做了详细的讲解。各个专业教学大纲修订由专业负责人牵头,指定教学大纲的修订执笔人、审核人,大纲审查人按照我院制定的大纲审查反馈标准及审查进度表进行审查反馈。学院教务办采取一日一报、当天反馈的方式,对整个修订、审核工作的进度在院级层面进行督促把控。之前对OBE理念理解较深的土木工程专业课程教学大纲修订及审核工作已基本结束,共计修订50余门课程,覆盖整个课程体系。道路桥梁与渡河工程专业和工程造价专业召开多次会议,在讨论学习OBE理念、毕业要求支撑矩阵的基础上,预计在7月底完成本轮教学大纲的修订及审核工作。

 本次教学大纲修订工作是我院教学工作提质加速的重要基础性环节,也是我院构建新教学质量保障体系的核心,对我院全面深化教学改革,提升课程建设质量具有重要意义。

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000

公众号