我院赴郭亮村开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2019-07-14 浏览次数:

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握共产党员“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,7月11日、12日,院党总支书记张利、副书记李琳、副院长李丽慧带领党员和教师深入太行山腹地的新乡市辉县郭亮村参观学习,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。24名教工党员及部分民主党派人士参加了此次活动。

           

在参观辉县太行山腹地的郭亮村的过程中,我们了解到一段艰苦奋斗、感天动地的历史。1972年,为了改变贫穷落后的面貌,打通与外界的联系,郭亮村党支部书记申明信带领13名共产党员,卖掉山羊、山药,集资购买钢锤 、钢钎。在无电力、无机械的状况下全凭手力,历时五年,硬是在绝壁中一锤一锤凿出2万6 千立方米的一条高5米、宽4米,全长1300米的石洞——郭亮洞。郭亮村十三名党员,十三条汉子,十三壮士战太行,四支铁钎,八把大锤,在太行山的悬崖峭壁上奏响了凿山开路的最强乐章。我院教工党员怀着无比崇敬的心情参观郭亮洞、挂壁公路等文化景点,感受着太行山上的人工奇迹,惊叹于郭亮人战天斗地的壮举。参观结束后,张利书记组织大家在会议室进行了“不忘初心,牢记使命”的专题学习,张书记从“共产党人的初心是什么”、“为什么要不忘初心”、“如何做到不忘初心”三个方面,并结合中国共产党的历史使命、现实任务和长远目标做了系统的分析介绍。她指出,共产党员应坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心,学习党的历史,坚守政治灵魂,敢于担当,不忘人民;她希望大家充分发扬共产党人坚忍不拔、艰苦奋斗的精神,全身心地投入到学习工作中去,投入到学院的建设发展中去。

           

重温红色岁月,感悟愚公精神。此次活动使我院党员和民主党派人士接受了一场精神上的洗礼与熏陶,大家纷纷表示要不忘共产党员的初心,牢记自身的使命担当,秉承和发扬共产党员的优良作风,把艰苦奋斗、无私奉献的精神带入到工作中去,把愚公精神深入学习下去,并以此为契机,抓好党的基层组织建设,增加我院党组织的凝聚力与战斗力,为推动我院各项工作做出更大的贡献。

 

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000

公众号