我院召开中心组(扩大)理论学习专题会议

作者: 来源: 发布时间:2019-08-21 浏览次数:

 

2019年8月20日上午,土木工程学院党总支在503会议室召开中心组(扩大)理论学习专题会议,我院班子成员、科级以上干部和各党支部书记参加了集中学习,学习会议由党总支书记张利主讲。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\20190820会议照片\IMG_4913.JPG

张利书记以《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》为题目进行领学,她首先指出:巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,是意识形态工作的根本任务。随后,她从四个方面进行了详细的阐释,即:意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻,牢牢掌握意识形态工作领导权,坚决打赢网络意识形态斗争。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\20190820会议照片\IMG_4919.JPG

最后,张书记对我院意识形态工作提出要求:一是提醒党员干部要高度重视意识形态工作,坚持立德树人,构建全程、全方位、全员育人思想政治教育大格局。二是党员干部要提高政治站位,以理论武装头脑,时刻以政治眼光看待问题对待工作,切实提高政治敏锐性。三是创新教育载体,注重学生文化素养多元化培养,使社会主义核心价值观成为全校师生普遍认同和自觉践行的价值准则。通过学习,我院党员干部进一步认识到新形势下意识形态工作的重要性,纷纷表示要坚决履行和落实意识形态工作责任制,守住意识形态领域的良好态势,更好地服务党和学校的教学育人工作。

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000

公众号