我校参编的河南省土木类技术标准正式发布

作者: 来源: 发布时间:2019-09-01 浏览次数:

近日,从河南省住房和城乡建设厅网站获悉,由我校土木工程学院黄春水博士领衔的科研团队所参与的工程建设地方标准《非固化橡胶沥青防水涂料与防水卷材复合防水技术标准》,自2019年5月1日起开始实施。作为该标准主要的参编单位之一,我校在该标准的起草与拟定过程发挥了积极的推动作用,居省内同等院校前列。

据悉,非固化橡胶沥青防水涂料能封闭基层裂缝和毛细孔,能适应复杂的施工作业面,与空气接触后长期不固化,始终保持黏稠胶质的特性,自愈能力强、碰触即粘、难以剥离,在一20℃仍具有良好的粘结性能,是一种新型的防水材料,使建筑的防水可靠性得到大幅提高。该标准的实施,将规范非固化橡胶沥青防水涂料与防水卷材复合防水的设计、施工,推动该技术的标准化,大大提高建筑的防水性能。

近年来,我校不断深化改革与发展,加大对横向科研项目支持力度,积极推动科研成果的行业产业化,在地方经济发展中发挥了积极作用,行业影响力不断提升。

版权所有:许昌学院土木工程学院  地址:河南省许昌市八一路88号
电话:0374-2968711  邮编:461000

公众号